Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:53
Москва
29 октября ‘25, Среда

Гречаники из гречки: рецепт вкуснее мясных котлет

Опубликовано
Фото: Infox.ru
гречка
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приготовьте вкусные гречаники, которые приятно удивят вас и ваших близких! Следуйте нашему простому рецепту и насладитесь яством, которое станет отличной альтернативой мясным котлетам.

Если у вас есть немного оставшейся гречки, обязательно попробуйте сделать гречаники по приведенному рецепту. Они получаются вкуснее, чем мясные котлеты! Легкость приготовления и доступность всех компонентов делают гречаники идеальным вариантом для быстрого и экономичного обеда или ужина.

Для этого вам понадобится: 300 г готовой гречневой крупы, 1 луковица, 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки. Лук следует мелко нарезать и обжарить до золотистого состояния. Затем объедините гречневую кашу с яйцом, обжаренным луком, мукой и приправами.

Сформируйте небольшие котлеты, обваляйте их в муке или панировочных сухарях и жарьте на среднем огне с обеих сторон до образования румяной корочки. Если хотите более легкий вариант, запекайте в духовке при температуре 180 °C на протяжении 15–20 минут.

Теперь я готовлю шарлотку именно так — она получается удивительно сочной и нежной с первого раза
Реклама