Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:50
Москва
29 октября ‘25, Среда

Как из минтая, хлеба и лука создать великолепный ужин! Необычное и аппетитное блюдо

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Простой ужин с минтаем, батоном и луком: легкий рецепт, который превратит ежедневные продукты в изысканное блюдо. Насладитесь вкусом и креативом!

Когда возможностей не так много, а хочется порадовать семью вкусным и сытным ужином, этот рецепт окажется настоящей находкой. Минтай — это не только доступная, но и питательная рыба, которая в сочетании с батоном и луком создает нежное и насыщенное блюдо с хрустящей корочкой.

Обычные ингредиенты здесь раскрываются по-новому: хлеб впитывает ароматы рыбы и лука, создавая ароматную основу, а специи придают блюду особую изюминку. Этот рецепт прекрасно демонстрирует, как можно разнообразить рацион, имея всего несколько продуктов, и наглядно подтверждает, что из простейших компонентов можно создать настоящую кулинарную изюминку.

Вам потребуются: 500 г филе минтая, половина батона (200 г), 2 крупных лука, 2 яйца, 100 мл молока, 3 ст. л. растительного масла, соль, перец и специи для рыбы. Нарежьте батон кубиками и замочите его в смеси молока и яиц. Лук измельчите полукольцами и обжарьте до золотистого цвета. Порежьте филе минтая на порционные куски, посолите, поперчите и обваляйте в специях. Смазывайте форму для запекания маслом. Выложите на дно размоченный батон, затем лук и рыбу. Полейте оставшейся молочно-яичной смесью. Запекайте в заранее разогретой до 180°C духовке в течение 25–30 минут, пока не появится румяная корочка. Подавайте с овощным салатом или отварным рисом.

Теперь я готовлю шарлотку именно так — она получается удивительно сочной и нежной с первого раза
Реклама