Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:54
Москва
29 октября ‘25, Среда

Молочные оладьи с дрожжами: секреты их легкости и нежности

Опубликовано

пышные оладьи
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Узнайте секреты приготовления пышных и мягких оладий на молоке с дрожжами. Полезные советы и пошаговый рецепт для идеального результата.

Оладьи на молоке с использованием дрожжей — прекрасный выбор для сытного завтрака, который удивит вас своей воздушной рыхлостью. Для их приготовления вам понадобятся: два стакана муки, одна чайная ложка сухих дрожжей, полтора стакана теплого молока, столовая ложка сахарного песка, чайная ложка соли, две столовые ложки растительного масла для жарки, а также одно яйцо по желанию.

Процесс готовки начинается с того, что в теплое молоко добавляют дрожжи и сахар, и смесь оставляют на 15 минут, чтобы она стала пузырчатой. Затем вводят соль, муку и по желанию яйцо, тщательно замешивая тесто до однородной консистенции. Для достижения особой легкости можно оставить тесто на 30-40 минут в теплом месте, чтобы оно увеличилось в объеме. Оладьи жарят на предварительно разогретой сковороде с маслом, добиваясь аппетитной золотистой корочки с обеих сторон.

Молочные оладьи с дрожжами отлично подойдут для уютного семейного завтрака и прекрасно дополняются медом, вареньем или сметаной. Их текстура мягкая и воздушная, все ваши близкие будут в полном восторге от этой вкусноты! Чтобы сделать их еще более нежными, можно добавить в тесто немного ванили или цедры лимона.

Теперь я готовлю шарлотку именно так — она получается удивительно сочной и нежной с первого раза
Реклама