Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:34
Москва
28 октября ‘25, Вторник

При наличии стакана кефира дома, я готовлю пончики по этому рецепту: они получаются воздушные и легкие

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
пончики
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приготовьте легкие и пористые пончики на кефире! Этот рецепт гарантирует нежность и невероятный вкус, который порадует всю семью.

Когда у меня есть стакан кефира, я использую этот рецепт для приготовления пончикв. Они отличаются своей мягкостью и пористой структурой, с небольшой кислинкой благодаря кефиру, хрустящей поверхности и тающей текстурой внутри.

Для их приготовления нужны: 250 мл кефира, 2 чашки муки, 2 столовые ложки сахара, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соды, щепотка соли и растительное масло для жарки. Сначала соедините кефир с яйцом и сахаром, потом добавьте просеянную муку вместе с содой и солью, замесите мягкое тесто.

Дайте ему настояться 10-15 минут, затем раскатайте до толщины 1,5 см и вырежьте с помощью стакана круглые формы, а небольшой крышкой сделайте отверстия в центре. Нагрейте масло в глубокой сковороде (проверить готовность можно, бросив маленький кусочек теста — он должен быстро всплыть) и обжаривайте пончики по 1-2 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Готовые пончики следует выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Затем обваляйте их в сахарной пудре или смеси сахара с корицей. Эти пончики особенно вкусны в свежем виде, с молоком или какао!

Удивительно простой рецепт галеты с грушей: легче пирога, но вкуснее торта
Реклама