Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:56
Москва
16 октября ‘25, Четверг

Карамельный пирог: легкий рецепт с использованием сгущённого молока

Опубликовано
Фото: Infox.ru
мука
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приготовьте карамельный пирог по простому рецепту со сгущенкой. Легкий в приготовлении, он станет настоящим украшением вашего стола!

Представляем вам карамельный пирог: замечательный, но простой в приготовлении рецепт, в который входит банка сгущенки — его вкусом не стыдно удивить даже самых искушённых сладкоежек. Этот десерт очарует своим нежным карамельным ароматом и бархатистой текстурой. Хрустящая песочная основа прекрасно сочетается с легкой сливочно-сметанной начинкой. Это лакомство — идеальный выбор для приятного чаепития.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 220 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 70 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 400 г
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Сахар — 170 г
  • Яйца — 2 шт.
  1. Смешайте масло, муку и сахар до состояния крошки, добавьте соду. Уложите тесто в форму, равномерно распределив по дну и стенкам. Соедините сметану со сгущённым молоком, яйцами и сахаром, хорошо перемешайте.
  2. Выливайте начинку на тесто. Выпекайте в предварительно разогретой до 170 °C духовке около 35–40 минут до золотистой корочки. Дайте полностью остыть в течение 3–4 часов для достижения идеальной консистенции.

При подаче можно украсить пирог взбитыми сливками или шоколадной глазурью. Пирог прекрасно сочетается с чашечкой чая или кофе. 

Что можно добавить в сырники для достижения великолепного вкуса: мягкие и пушистые — с нежным ореховым оттенком
Реклама