Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:18
Москва
14 октября ‘25, Вторник

Невероятно ароматный венгерский суп бограч — сытное и вкусное блюдо! Идеальный рецепт для осенних дней

Опубликовано

Венгерский суп бограч
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Попробуйте ароматный венгерский суп бограч — сытное и вкусное блюдо, идеально подходящее для осенних вечеров. Лучший рецепт для домашнего уюта.

Если вы хотите насладиться теплом и перенестись в живописные венгерские просторы, то приготовьте суп бограч. Это блюдо не просто суп, а настоящая кулинарная традиция, созданная кочевыми пастухами, которые грелись у костров в холодные вечера.

Уникальный вкус этого супа невозможно спутать с чем-либо другим: густой и насыщенный бульон, сочное мясо, которое буквально тает во рту, а также характерная венгерская паприка, придающая блюду неповторимый аромат и аппетитный красноватый оттенок. Это кулинарное произведение имеет свою историю и душу, идеально подходя для прохладного времени года, когда особенно хочется побаловать себя сытным и согревающим блюдом.

Для его создания вам понадобятся: 500 г говяжьей грудинки или лопатки, 200 г репчатого лука, 200 г картофеля, 150 г моркови, 150 г сладкого перца, 2–3 ст. л. сладкой молотой паприки, 2 помидора, 1 острый перчик чили, 2 зубчика чеснока, тмин, соль и свежая петрушка. Нарежьте мясо крупными кубиками и обжарьте его в казане или в кастрюле с толстым дном до золотистой корочки.

Затем добавьте нарезанный полукольцами лук и обжаривайте до его размягчения. Снимите кастрюлю с плиты и сразу же добавьте паприку, быстро перемешайте — это поможет раскрыть ее аромат и предотвратить горечь. Залейте мясо с луком 2 литрами горячей воды, добавьте щепотку тмина и готовьте на медленном огне примерно 1,5 часа, пока мясо не станет нежным.

После этого добавьте кубики картофеля, нарезанную крупно морковь и сладкий перец. Варите еще 20 минут. В конце добавьте очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, измельченный чеснок и острый перчик по вкусу. Посолите и готовьте ещё 5–7 минут. Подавайте горячий суп бограч, щедро посыпав свежей петрушкой, с кусочком домашнего хлеба.

Реклама