Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:56
Москва
4 октября ‘25, Суббота

Валаамские щи — насыщенный и аппетитный суп: даже дети с удовольствием его едят

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Валаамские щи — это сытный и ароматный суп, который понравится всем, даже детям. Простой рецепт и вкусное сочетание ингредиентов делает его идеальным выбором для обеда.

Автор блога «Рецепты на каждый день» представила интересный рецепт щей, которые монахи готовили на острове Валаам еще до эпохи Петра I. В этом блюде отсутствует картошка, поскольку ее завезли в Россию только в XVIII веке. Тем не менее, валаамские щи радуют своим насыщенным ароматом и вкусом.

Необходимые ингредиенты:

  • капуста — 250 граммов;
  • лук — 1 штука;
  • шампиньоны — 250 граммов;
  • зубчики чеснока — 2 штуки;
  • растительное масло — 50 миллилиров;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • лавровый лист — 2 штуки;
  • соль и перец — по вкусу.

Этапы приготовления:

Сначала необходимо хорошо промыть и нарезать шампиньоны. Поместите их в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль и перец, и варите в течение 15 минут. Пока готовятся грибы, нашинкуйте капусту и нарежьте лук. После этого выньте шампиньоны из кастрюли и обжарьте их на сковороде с растительным маслом и луком на высоком огне.

В грибной бульон следующим шагом добавьте капусту и лавровый лист. Варите щи на медленном огне 20 минут. В это время на сухой сковороде подрумяньте муку до золотистого цвета. Заправьте готовые щи этой мукой. Затем добавьте к супу обжаренные грибы с луком и измельченный чеснок. Подавайте с зеленью и сметаной.

Индийский суд определил разборчивый почерк в рецептах как часть права на жизнь
Реклама