Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:56
Москва
4 октября ‘25, Суббота

Пикантная аджика на зиму: 5 шагов к идеальному рецепту

Опубликовано

абхазская аджика
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приготовьте жгучую аджику на зиму всего за 5 шагов. Узнайте секреты идеального соуса, который станет ярким акцентом на вашем столе!

Чтобы создать этот насыщенный и острый соус по абхазским традициям без использования помидоров и с добавлением орехов, вам понадобятся следующие ингредиенты: свежий чили (500 г), чеснок (200 г), грецкие орехи (100 г), соль (100 г), сушеная кинза (1 ст. л.), сушеный укроп (1 ст. л.), смесь хмели-сунели (1 ст. л.), молотый кориандр (1 ст. л.) и сушеный базилик (1 ч. л.).

Начните с подготовки перца: тщательно промойте его, удалите стебли и аккуратно извлеките семена, чтобы контролировать жгучесть. Если вы хотите, чтобы соус был по-настоящему острым, можно оставить немного семян. Пропустите очищенный чеснок через пресс, а грецкие орехи измельчите с помощью блендера или кофемолки.

Все подготовленные ингредиенты — перец, чеснок и орехи — пропустите через мясорубку или взбейте в блендере до однородной массы. Затем добавьте к полученной смеси соль и все указанные специи: кориандр, хмели-сунели, кинзу, укроп и базилик. Хорошо перемешайте до полного объединения всех компонентов.

Для того чтобы ароматы и вкусы максимально раскрылись, оставьте аджику на два дня в прохладном месте для настаивания. Готовый продукт разложите по стерилизованным банкам и храните только в холодильнике.

Индийский суд определил разборчивый почерк в рецептах как часть права на жизнь
Реклама