Фаршированные перцы с мясом — любимое блюдо многих. Узнайте, как приготовить вкусный и простой рецепт для ежедневного обеда. Наслаждайтесь домашней кухней!
Фаршированные перцы с мясом — это традиционное блюдо русской кухни, которое всегда собирает родных за одним столом. Приятный аромат запеченных овощей, слившийся с сочным мясным фаршем, делает это кушанье излюбленным как в будни, так и в праздники. Готовить фаршированные перцы проще, чем может показаться на первый взгляд, а итог окажется более чем удачным.
Начните с того, чтобы тщательно промыть рис — 100 г, он может быть как длиннозерным, так и круглозерным. После этого отварите его до полуготовности и откиньте на дуршлаг. Лук (2 больших головки) нарежьте мелкими кубиками, натрите морковь (1 шт.) на терке и обработайте чеснок (3–4 зубчика), измельчив его.
На разогретой сковороде с растительным маслом (2 столовые ложки) обжаривайте лук и морковь до тех пор, пока они не станут мягкими. Затем добавьте половину томатов (1–2 шт.) или же две столовые ложки томатной пасты и потушите все это еще в течение 5 минут. После этого смешайте фарш (400 г говяжьего и 200 г свиного), рис, обжаренные овощи, чеснок, соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты, при необходимости обрабатывая их руками до получения однородной массы.
В перцах (в количестве 6–8 шт., лучше всего подойдут мясистые и крупные с толстыми стенками) срежьте верхушки, уберите плодоножки и внутренние перегородки, а затем аккуратно извлеките семена. Наполните перцы мясной начинкой, слегка утрамбовывая, чтобы они сохраняли форму. В глубокой кастрюле разместите фаршированные перцы, заливая их томатным соком или бульоном (300–400 мл), добавьте оставшиеся помидоры, лавровый лист (2 шт.) и 0,5 ч. л. сахара для улучшения вкуса. Тушите под крышкой на слабом огне в течение 40–50 минут, пока перцы не станут мягкими, а начинка — сочной.
Подавайте фаршированные перцы с мясом горячими, посыпав их свежей зеленью (петрушка или укроп). Это блюдо прекрасно дополнит сметана, домашний хлеб или картофельное пюре. Приятного аппетита!