Узнайте, как приготовить помидоры и огурцы в одном маринаде, залив их кипятком. Простой и вкусный рецепт для быстрого застолья!
Если ваш урожай огурцов и томатов оказался столь обильным, что вы не знаете, как с ним поступить, рекомендуем сделать из них совместные заготовки. Это значительно проще и быстрее, чем мариновать каждый вид отдельно. Представляем вам легкий рецепт маринования помидоров и огурцов в одном рассоле.
- помидоры;
- огурцы;
- чеснок;
- петрушка;
- острый перец;
- душистый перец;
- черный перец горошком.
Для приготовления маринада на 1 литр воды вам понадобятся:
- соль — 1 столовая ложка;
- сахар — 3 столовые ложки;
- уксусная эссенция 70% — 1 чайная ложка.
- Подготовьте банки, тщательно их стерилизовав, и уложите овощи слоями, добавив специи;
- Залейте все кипятком и дайте постоять 10 минут;
- Для маринада доведите до кипения воду с солью и сахаром, добавьте уксус за пару минут до завершения варки;
- Залейте овощи в банках полученным маринадом;
- Закатайте банки и укутывайте до полного остывания.
Готово! Этот рецепт подойдет тем, кто не любит долго возиться на кухне. Ваша продукция «укрыта», а запас на зиму готов!