Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:56
Москва
4 октября ‘25, Суббота

Как приготовить тыквенные стейки на сковороде: шеф-повар Павел Шолохов делится своим рецептом

Опубликовано

тыква в лечении почек
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Научитесь готовить картофельный стейк на сковороде по рецепту шеф-повара Шолохова. Простой и вкусный способ приготовления тыквы для любого блюда.

Тыкву можно готовить разнообразными способами, и один из довольно интересных — в виде стейка. В интервью для "Едим Дома" шеф-повар Павел Шолохов раскрыл секреты приготовления изысканного ужина из обычных продуктов.

С чего начать готовку?

"Стейк из тыквы — это вопрос вкусовых предпочтений. Я сам не являюсь большим поклонником тыквы, но несколько раз пробовал готовить. Прежде всего, стоит выбрать спелую тыкву, в которой меньше семян", — говорит Шолохов. Он рекомендует нарезать овощ большими дольками, напоминая по форме арбуз, обязательно очистив кожицу. Затем ломтики следует замариновать в смеси соли, кориандра, чеснока и оливкового масла. Маринад действует быстро: 15–20 минут достаточно, чтобы тыква впитала все ароматы.

Процесс приготовления

Очень важно, чтобы кусочки тыквы были аппетитно поджарены и сохранили свою форму. Для этого их жарят на горячей сковороде с обеих сторон. Если мякоть кажется жесткой, довести её до полной готовности можно в духовке при температуре 180°C в течение 5–7 минут. К сожалению, чеснок может подгореть, если его слишком сильно обжаривать, поэтому добавлять его лучше в конце приготовления.

Что подавать к блюду?

  • Салат с руколой и орехами. Он отлично дополнит тыквенные стейки, добавив свежести и хрустящей текстуры.
  • Соус на основе йогурта и лимона. Такой соус придаст блюду изысканный вкус и сделает его более легким.
Индийский суд определил разборчивый почерк в рецептах как часть права на жизнь
Реклама