Приготовьте сочные отбивные по новому рецепту с фаршем и яйцом. Узнайте, как просто и вкусно готовить это блюдо для всей семьи!
Если вы обожаете аппетитные отбивные, но ищете новый способ их подготовки, представляем вам легкий рецепт. Целое мясо нам не потребуется, будем использовать фарш.
Для приготовления нам понадобятся:
- 500 г мясного фарша;
- 5 ст. л. муки;
- 1-2 яйца;
- специи и соль — по вкусу;
- масло для жарки.
Сначала смешаем фарш с солью и приправами, затем сформируем из него комок и хорошенько отобьем об стол — это сделает массу более однородной, а конечное блюдо — пышным и легким.
После этого накатаем из фарша плоские лепешки размером около ладони. Каждую из них обваляем в муке, а потом окунем во взбитое яйцо.
Переместим их на сковороду, которую заранее разогреем с маслом. Жарим под крышкой на среднем огне, чтобы отбивные зарумянились с обеих сторон. Приятного аппетита!