Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:56
Москва
4 октября ‘25, Суббота

Нежнейшие картофельные зразы с минтаем: просто тают во рту!

Опубликовано

картофельные зразы с грибами и сыром
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приготовьте нежные картофельные зразы с минтаем. Эти ароматные и легкие в приготовлении изделия станут изюминкой вашего меню и точно удивят гостей!

Для приготовления вам понадобятся 600 г картофеля сорта «ред скарлет», один желток, 35 г растопленного масла и немного мускатного ореха. Сначала отварите картофель в кожуре, затем очистите его и протрите через пресс. В полученное пюре добавьте желток, растопленное масло и мускатный орех, тщательно перемешайте до однородной массы.

Для начинки используйте 350 г филе минтая холодного копчения, 70 г сыра «Филадельфия», 1 чайную ложку лимонной цедры и несколько веточек свежего тархуна. Нарежьте минтай мелкими кубиками, добавьте к нему сыр, лимонную цедру и тархун.

Сформируйте круглые лепешки толщиной в 1 см. В центр каждой положите столовую ложку начинки и аккуратно защипните края. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 22 минут до получения золотистого цвета.

Подавайте с соусом, состоящим из греческого йогурта, каперсов и укропа.

Эти зразы можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, что делает их отличной закуской для фуршетов или пикников. Если вы хотите сделать зразы более сытными, можно добавить немного вареного яйца в начинку. 

Индийский суд определил разборчивый почерк в рецептах как часть права на жизнь
Реклама