Приготовьте аппетитную кесадилью на завтрак! Пошаговый рецепт с пикантными начинками помогут вам разнообразить утреннее меню.
Кесадилья имеет долгую историю, уходящую корнями в древность, что делает это блюдо одним из самых древних в Мексике. Упоминания о ней встречаются в исторических материалах, относящихся к времени цивилизаций Майя и Ацтеков.
Слово «кесадилья» исходит от испанского термина «quesadilla», что в переводе означает «с сыром». Первоначально главным ингредиентом этого лакомства был именно сыр, но со временем рецепты начали видоизменяться. В наши дни в лепешке можно встретить самые разные начинки.
Ингредиенты: 2 тортильи;400 г куриного фарша;70 г помидоров;70 г твердого сыра;соль и черный молотый перец – по вкусу;1 ст. ложка растительного масла.
Начните с того, что выложите фарш на сковороду и обжаривайте его в течение 5 минут, добавляя соль и перец по вкусу. Помидоры нарежьте мелкими кубиками и добавьте к куриному фаршу.
На одну половину лепешки уложите тертый сыр и часть фарша, накройте второй половиной. Повторите аналогичные действия с оставшимися лепешками и начинкой. Обжаривайте кесадильи по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.