Приготовьте хрустящий салат на зиму из сезонных овощей без стерилизации. Легкий и быстрый рецепт, который украсит ваш стол в холодное время года.
Хотите зимой насладиться летними вкусами? Тогда самое время приступить к консервации! Приготовление салата из овощей на зиму — отличный способ сохранить замечательные ароматы и полезные свойства осеннего урожая. Такая консервация будет незаменимой в любой ситуации, она послужит основой для быстрого ужина или добавит яркости вашему гарниру.
Нарежьте овощи на кусочки одинакового размера, чтобы ваш салат выглядел эстетично. Для приготовления маринада на один литр воды вам потребуется столовая ложка соли, 2-3 столовые ложки сахара, полстакана уксуса (9%) и различные специи — перец горошком, лавровый лист, зубчики чеснока. Доведите маринад до кипения, залейте им подготовленные овощи в предварительно стерилизованные банки и сразу же закатайте их.
Убедитесь, что овощи полностью покрыты маринадом, чтобы они лучше сохранились. Спустя несколько недель вкус станет более интенсивным, а овощи хрустящими и ароматными. Этот салат прекрасно дополнит картошку, мясные блюда или даже станет начинкой для пироов. Возможности его использования безграничны, а пользу невозможно переоценить: витамины, натуральные ингредиенты и полное отсутствие химических добавок.