Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:22
Москва
5 сентября ‘25, Пятница

Помидоры, засоленные быстро с прованскими травами

Опубликовано

банка овощи банка огурцы банка помидоры соленья консервы закатка банки
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приготовьте помидоры быстрого посола с прованскими травами. Удивите семью и друзей простым и вкусным рецептом, который добавит яркие ноты в ваше блюдо.

Этот рецепт выделяется своей лёгкостью и быстротой приготовления. Томатные плоды становятся мягкими и очень вкусными. Для начала выберите небольшие и крепкие помидоры, тщательно промойте их и аккуратно проколите у основания каждого плода несколько раз зубочисткой. Это необходимо для того, чтобы рассол мог равномерно впитаться в мякоть плодов.

В подготовленную стерилизованную литровую банку аккуратно разместите помидоры, чередуя их с веточками свежего тимьяна и розмарина. Кроме того, добавьте несколько горошин душистого перца и две лавровые веточки.

Чтобы приготовить рассол, вскипятите 1 литр воды и добавьте в него 1 столовую ложку соли и полстакана сахара. Ждите, пока эти ингредиенты полностью растворятся, и затем дайте рассолу остыть. Залейте остывший рассол в банку с помидорами, закройте её капроновой крышкой и сразу уберите в холодильник.

Спустя пять-семь дней ваши помидоры будут готовы к употреблению. Храните эти закуски только в холодильнике и старайтесь съесть их в течение одного-двух месяцев.

Заготовка салата на зиму: вкусный и хрустящий рецепт из свежих овощей без стерилизации
Реклама