Приготовьте помидоры быстрого посола с прованскими травами. Удивите семью и друзей простым и вкусным рецептом, который добавит яркие ноты в ваше блюдо.
Этот рецепт выделяется своей лёгкостью и быстротой приготовления. Томатные плоды становятся мягкими и очень вкусными. Для начала выберите небольшие и крепкие помидоры, тщательно промойте их и аккуратно проколите у основания каждого плода несколько раз зубочисткой. Это необходимо для того, чтобы рассол мог равномерно впитаться в мякоть плодов.
В подготовленную стерилизованную литровую банку аккуратно разместите помидоры, чередуя их с веточками свежего тимьяна и розмарина. Кроме того, добавьте несколько горошин душистого перца и две лавровые веточки.
Чтобы приготовить рассол, вскипятите 1 литр воды и добавьте в него 1 столовую ложку соли и полстакана сахара. Ждите, пока эти ингредиенты полностью растворятся, и затем дайте рассолу остыть. Залейте остывший рассол в банку с помидорами, закройте её капроновой крышкой и сразу уберите в холодильник.
Спустя пять-семь дней ваши помидоры будут готовы к употреблению. Храните эти закуски только в холодильнике и старайтесь съесть их в течение одного-двух месяцев.