Приготовьте соленые огурцы на зиму с добавлением копченого чая. Откройте для себя оригинальный рецепт, который привнесет яркие вкусы в ваши зимние закуски.
Для приготовления вам понадобятся: корнишоны — 1 кг, сливы сорта «венгерка» — 200 г (без косточек), чай лапсанг сушонг — 3 г, дижонская горчица — 15 г, чеснок — 4 зубца, семена укропа — 2 зонтика, морская соль — 50 г, вода — 1 л.
Процесс приготовления соленых огурцов на зиму выглядит следующим образом: сначала замочите огурцы в холодной воде на 4 часа, затем поместите их в чистую банку с приправами и половинками слив. Заварите чай в 200 мл кипятка, дайте настояться 15 минут, а затем профильтруйте. В остывший чайный настой добавьте соль и горчицу, тщательно перемешайте, после чего добавьте холодную воду.
Залейте полученным рассолом огурцы и установите гнет. Ферментация должна проходить при температуре +20 °C в течение 72 часов. После этого переместите банки с солеными огурцами в погреб (+3 °C) для окончательного созревания на 28 дней.
По истечении этого времени, соленые огурцы приобретут насыщенный вкус с легким оттенком копчености и сладковатой кислинки от слив. Они идеально подойдут в качестве закуски к мясным блюдам или для приготовления соленых салатов.