Откройте для себя простой рецепт кабачков по-деревенски! Это блюдо идеально подходит для приготовления каждую неделю. Узнайте, как сделать его вкусным и быстрым!
Эти мягкие и сочные кабачки просто растворяются во рту, а их невероятно хрустящая корочка придаёт блюду особую привлекательность. Это быстрое и лёгкое в приготовлении угощение точно заставит ваших родных просить добавку.
Для начала возьмите два молодых кабачка и нарежьте их на кусочки толщиной 5–7 мм. Посолите их и оставьте на 10 минут, чтобы удалить лишнюю влагу, а затем промокните их бумажным полотенцем.
В отдельной миске объедините 3 ст. ложки муки, 2 ст. ложки крахмала, щепотку паприки и черного перца. Каждый кружок кабачка обмакните в взбитое яйцо, а затем обваляйте в подготовленной сухой смеси.
Нагрейте на сковороде 1 см подсолнечного масла. Обжаривайте кабачки с обеих сторон до появления золотистой корочки (примерно по 2–3 минуты с каждой стороны). Выложите их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте немедленно с чесночным соусом (сметана + чеснок + укроп).