Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:59
Москва
25 августа ‘25, Понедельник

Огуречно-луковый салат: идеальный вариант для зимних запасов

Опубликовано
Фото: Pexels
маринованные овощи
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Узнайте, как приготовить салат из огурцов с луком для зимних запасов. Простой и вкусный рецепт, который украсит ваш стол в холодное время года.

Хотите узнать, как сохранить летние полезные вещества в банках? Данный проверенный рецепт обеспечит вам отличный результат, даже если вы находитесь на начальном этапе кулинарного мастерства!

Для приготовления салата вам понадобятся свежие огурцы с темными шипами (3 кг) и лук (500 г). Нашинкуйте огурцы тонкими кольцами по 4 мм вместе с луком, добавьте немного укропа и несколько зубчиов чеснока (5 шт.).

Первый этап: замочите нарезанные овощи в горячем солевом растворе (1,5 литра воды и 2 столовые ложки соли). Оставьте на 20 минут, чтобы овощи стали более упругими. Удаление первичного рассола — важный шаг для качественной консервации.

Теперь подготовим маринад: смешайте в сотейнике 250 мл очищенной воды, 150 г сахара, 50 г соли и 150 мл растительного масла. Доведите до кипения на 3 минуты с добавлением душистого перца (10 горошин) и лаврового листа (3 шт.). Снимите с огня и влейте 150 мл уксуса.

Заполните подготовленными овощами чистые, стерилизованные банки, заливая их горячим маринадом. Закройте стерильными крышками и переверните банки на одеяло, укрыв от сквозняков на 24 часа.

Салат из огурцов и лука раскрывает все свои вкусы через 45 дней после консервирования.

Реклама