Приготовьте самые вкусные и сочные голубцы всего за 1 час! Легкий рецепт, который коронует ваш стол и быстро покоряет сердца ваших близких.
Если вы предпочитаете быстрые решения для приготовления голубцов, вот самый легкий вариант — получается очень вкусно и невероятно сочно.
Для рецепта потребуется:
- 1 головка капусты;
- 500 г мясного фарша;
- 1 луковая головка;
- 1 спелый помидор;
- 50 г вареного риса;
- соль, приправы по вкусу;
- 500 мл воды;
- 2 столовые ложки томатной пасты.
Сначала у капусты удаляем кочерыжку, а затем отвариваем весь кочан в кипящей воде в течение 10 минут. После этого остужаем и аккуратно разбираем на листья, вырезая жесткие части у каждого листа.
Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, после чего добавляем нарезанные помидоры, вареный рис и фарш. Не забудьте посолить и приправить по вкусу. Затем аккуратно заворачиваем начинку в капустные листья и размещаем их в жаропрочной форме.
Заливаем голубцы смесью воды и томатной пасты, а затем ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. На стол можно подавать эти вкусные и сочные голубцы, их быстро сметут за 5 минут!