Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:06
Москва
25 августа ‘25, Понедельник

Аутентичное харчо по-грузински: легкий рецепт насыщенного супа

Опубликовано

Суп харчо с гранатовым соком и орехами
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приготовьте настоящий грузинский харчо с простым рецептом! Узнайте секреты приготовления сытного супа с нежным мясом и ароматными специями.

Харчо — это великолепное блюдо, которое наполняет энергией и комфортом! Этот густой, ароматный и питательный суп с легкой кислинкой от ткемали дарит тепло и радость. В Грузии его готовят на протяжении многих лет с особым вниманием и любовью — именно это и является основой его уникального вкуса. Давайте приготовим его по простому и быстрому рецепту!

Порежьте 500 г говяжьей грудинки на небольшие кубики, залейте 3 литрами холодной воды и поставьте на плиту на средний огонь. Когда закипит, снимите образовавшуюся пену и добавьте в бульон целую луковицу, морковь. Уменьшите огонь и варите в течение 2 часов до тех пор, пока мясо не станет мягким. После этого достаньте лук и морковь — они уже отдали все свои ароматы.

На сухой сковороде поджарьте 100 г грецких орехов до золотистого оттенка, а затем измельчите их в ступке или с помощью блендера. В кипящий бульон добавьте 100 г риса, нарезанные 2 луковицы и 4 измельченные зубчика чеснока. Спустя 15 минут добавьте 3 столовые ложки томатной пасты, 5 столовых ложек соуса ткемали, толченые орехи и специи — 1 чайную ложку хмели-сунели, пол чайной ложки молотого кориандра, небольшую щепотку острого перца. Дайте покипеть еще 10 минут. Подавайте с кинзой и нарезанной зеленью.

Реклама