Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:09
Москва
31 июля ‘25, Четверг

Для истинных ценителей: лечо с морепродуктами — подробный рецепт

Опубликовано
Фото: Infox.ru
Морепродукты
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приготовьте изысканное лечо с дарами моря по нашему простому рецепту.

Вам понадобятся: 400 г кальмара, креветок или мидий, 3 сладких перца, 3 помидора (либо 4 ст. л. томатной пасты), 1 большая луковица, 3 зубчика чеснока, 1/2 стручка острого перца (по желанию), 2 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. копченой паприки, 5 ст. л. соли, свежемолотый перец и нарезанная зелень.

Как же приготовить лечо на зиму с морепродуктами: размораживаем морепродукты при комнатной температуре и убираем лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Нарежьте морепродукты кружочками, лук — полукольцами, а перец — соломкой. Обжаривайте все на оливковом масле до нежности в течение 5–6 минут.

Для лечо нарежьте помидоры кубиками и добавьте их к остальным овощам. Тушите все под крышкой на среднем огне 7–8 минут. Затем добавьте морепродукты, приправьте паприкой и посолите. Готовьте на среднем огне еще 5 минут. За минуту до завершения добавьте измельченный чеснок и нарезанную зелень.

К лечо отлично подойдут чесночные гренки! Заготовьте лечо в стерилизованные банки, закройте их крышками, переверните и укутайте одеялом, оставив до полного остывания.

Совет: Перед подачей можно добавить немного свежего лимонного сока для повышения яркости вкуса. Также можно экспериментировать с добавлением различных специй, таких как базилик или орегано, чтобы придать лечо свою уникальную нотку.

Имейте в виду, что морепродукты должны быть свежими и качественными, так как это влияет на вкус и аромат блюда. 

Сковорода засияет, как новая: используем два чайных пакетика — избавляемся от сложного жира и нагара
Реклама