Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:46
Москва
27 июля ‘25, Воскресенье

Неповторимый вкус: кабачки по-венски – ответят на любые гастрономические запросы

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Попробуйте кабачки по-венски — легкое и ароматное блюдо, которое удивит вас простотой приготовления и невероятным вкусом. Подходит для любого стола!

Закуски, приготовленные из кабачков, становятся замечательным дополнением для любого стола и прекрасно вписываются в принципы здорового питания. Многообразие рецептов предоставляет возможность выбрать наилучший способ их приготовления.

Кабачки, как источник витаминов и клетчатки, наполняют закуски не только утонченным вкусом, но и серьезной питательной ценностью. Мягкая текстура этих овощей позволяет использовать их как в сыром виде, так и в жареном, открывая тем самым безграничные перспективы для кулинарных экспериментов.

Кроме кабачков, вы можете добавлять в это блюдо и другие овощи по вашему вкусу, такие как ломтики болгарского перца или томатов, что добавит яркие цвета и новые вкусовые нотки. Для улучшения аромата можно использовать свежую зелень — укроп, петрушку или базилик, которые прекрасно сочетаются с блюдами из кабачков.

Компоненты:

  • Кабачки — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Картофель — 10 шт.;
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Твердый сыр — 150 г;
  • Майонез — 2 ст. ложки;
  • Растительное масло — 15 мл;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Свежая зелень — по желанию.

Овощи нужно тщательно промыть и очистить от кожицы. Морковь следует натереть, смешать с мелко нарезанным чесноком и заправить майонезом. Кабачки и картошку нарезать тонкими кружочками.

Противень нужно смазать растительным маслом. На него выкладывают картофель, слегка присыпают солью. Далее укладывают слой кабачков и сверху — морковь. Запекайте всё это в духовке при температуре 180 °C в течение одного часа.

После этого время извлечь запеканку, щедро полить её сметаной, посыпать натертым сыром и вернуть в духовку ещё на 10 минут, чтобы сыр расплавился и образовалась аппетитная корочка.

Дизайнер поделилась методами повышения самооценки россиянок плюс-сайз посредством одежды
Реклама