Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:46
Москва
23 июля ‘25, Среда

Попрощайтесь с обычными котлетами: Пирог с фаршем и картошкой — истинное удовольствие

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приготовьте аппетитный котлетный пирог с картошкой — простой и вкусный рецепт, который станет любимым в вашей семье. Избавьтесь от обычных котлет!

Если классические котлеты вам порядком надоели, предлагаем вам интересный рецепт. С его помощью вы сможете создать замечательный пирог с мясной начинкой и картофелем, который можно запечь в духовке всего за менее чем час.

Ингредиенты для приготовления:

  • 600 г мясного фарша;
  • 2 картофелины;
  • 1 лук репчатый;
  • 2 помидора;
  • 150 г сыра;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • сметана или майонез для подачи.

Сначала нужно объединить фарш с солью и черным перцем, затем выложить его в форму, предварительно застеленную пергаментом, и аккуратно сформировать невысокие бортики. Сверху равномерно распределяем натертый картофель, добавляем соль и перец по желанию.

После этого на картофель укладываем колечки лука, кружочки помидоров и обильно посыпаем натертым сыром. В завершение поверхность пирога смазываем майонезом или сметаной. Устанавливаем пирог в предварительно разогретую духовку и запекаем в течение 40-50 минут при температуре 200 градусов.

Для разнообразия вкуса вы можете добавлять к фаршу различные специи, такие как паприка, орегано или базилик. Это придаст пирогу более насыщенный аромат и вкус. Кроме того, вы можете экспериментировать с начинкой: использовать куриный фарш, индейку или добавлять овощи, такие как сладкий перец или грибы.

Не забудьте, что пирог можно подавать как горячим, так и холодным. Он будет отличным выбором для пикника или дружеской вечеринки. А если останется, его можно разогреть на следующий день — вкус не потеряется!

Приятного аппетита!

Армянская закуска «Ёка»: два простых компонента заверните в лаваш – и вкусный шедевр готов
Реклама