Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:03
Москва
23 июля ‘25, Среда

Рецепт ароматных и хрустящих маринованных огурцов: на ура расходятся даже в зимний период

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приготовьте хрустящие и сочные маринованные огурцы по простому рецепту. Ваша семья будет в восторге от этого аппетитного блюда — банки с огурцами быстро пустеют!

Автор канала «Огородные шпаргалки» предлагает отличный способ приготовления хрустящих и вкусных маринованных огурцов. Эти огурцы станут настоящим деликатесом, и даже 30 банок не задержатся в вашем доме до весны — домочадцы с удовольствием опустошат запасы уже осенью.

Ингредиенты для 700-граммовой банки:

  • огурцы — 300-350 граммов;
  • черный перец — 5 горошин;
  • душистый перец — 3 горошины;
  • укроп — 1 веточка;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • листья черной смородины — 3 шт.;
  • вода — 1,5 литра;
  • соль — 2 столовые ложки;
  • сахар — 4 столовые ложки;
  • уксусная эссенция 70% — 1,5 чайной ложки;
  • семена белой горчицы — 1 чайная ложка.

Правила приготовления:

Вначале огурцы следует тщательно промыть и отрезать концы. На дно заранее подготовленных и стерилизованных банок нужно положить душистый и черный перец, лавровый лист, листья смородины и уложить огурцы плотно.

Затем залить все кипящей водой и оставить на 15-20 минут, чтобы они хорошо прогрелись. Тем временем в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар и семена белой горчицы. После закипания влить уксусную эссенцию и немедленно убрать с плиты.

Залить огурцы получившимся маринадом, закатать банки заранее стерилизованными крышками и укрыть до полного остывания. Затем поместить в холодильник, погреб или кладовку для хранения.

Если хотите добавить немного остроты, попробуйте добавить в каждую банку по маленькому кусочку свежего перца или чеснока. Можно также экспериментировать с добавлением различных пряностей, таких как кориандр или тмин, чтобы получить новый вкус.

Важно использовать только свежие и плотные огурцы, чтобы они не потеряли хрусткость. Осенью лучше собирать огурцы в утренние часы, когда они напитаны влагой, но не перегревшись на солнце.

Армянская закуска «Ёка»: два простых компонента заверните в лаваш – и вкусный шедевр готов
Реклама