Узнайте, как приготовить венгерский паштет за всего 100 рублей. Идеальная закуска для ваших гостей, простота и вкус в каждом укусе!
Венгерский паштет — это холодная закуска, которая готовится из отварных яиц, обжаренного лука и грецких орехов. Для обогащения вкуса рекомендуется использовать комбинацию сливочного и растительного масел при жарке лука.
Процесс создания паштета не требует много времени и усилий. Его привлекательный вкус будет держать в секрете сам состав ингредиентов для тех, кто его попробует. Паштет идеально подходит для завтрака, перекуса в течение дня или легкого ужина.
Наилучший вариант подачи — намазать его на слегка поджаренные тосты. Данная закуска славится не только своим замечательным вкусом, но и доступностью, а также простотой в приготовлении.
Ингредиенты:
- Яйца — 5 штук;
- Репчатый лук — 1 штука;
- Грецкие орехи — 100 граммов;
- Паприка — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Растительное масло — 3 столовые ложки;
- Сливочное масло — 2 столовые ложки.
Шаги приготовления:
- Отварите яйца вкрутую, охладите их и очистите от скорлупы.
- Лук нарежьте мелкими кубиками после удаления шелухи.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета.
- Измельчите грецкие орехи с помощью блендера.
Затем добавьте к орехам остальные ингредиенты, приправьте солью, черным перцем и молотой красной паприкой. Взбейте смесь до получения однородной массы.
Дополнительно, чтобы улучшить текстуру паштета, можно добавить немного сметаны или майонеза. Это придаст кремовидность и сделает его еще более нежным. Также для более яркого вкуса и аромата можно использовать свежую зелень, например, укроп или петрушку, добавляя ее в конце приготовления.
Паштет можно хранить в холодильнике в герметичной посуде, где он будет оставаться свежим до одной недели. Если вы хотите разнообразить закуску, попробуйте добавить немного натертой моркови или селедки, что придаст паштету новый необычный вкус.