Узнайте, как приготовить воздушные и хрустящие чебуреки, используя один секретный ингредиент. Поделимся рецептом и советами к его реализации!
Чебуреки, приготовленные на основе минералки, отличаются поразительной хрусткостью и легкостью.Пузырьки в тесте из-за газа обеспечивают ту самую текстуру, за которую мы ценим это кушанье. Это легкий рецепт для тех, кто хочет насладиться настоящими чебуреками.
Составляющие:
- мука — 400 г;
- соль — по желанию;
- сахар — 1 ч. л.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- минеральная вода — 200 мл.
Для начинки:
- фарш — 300 г;
- лук — 1 шт.;
- соль и перец — по вкусу;
- зелень по желанию;
- вода — 2–3 ст. л.
- Смешиваем муку, соль и сахар.
- Вливаем газированную воду и масло, замешиваем тесто.
- Укладываем под полотенце на 30 минут.
- Лук мелко нарезаем, соединяем с фаршем.
- Прибавляем специи, зелень и немного воды.
- Раскатываем тесто и вырезаем круги.
- На каждый круг выкладываем начинку и плотно закрепляем края.
- Обжариваем в масле до формирования золотистой корочки.
Снаружи хрустящие, а внутри соковые — такие чебуреки никого не оставят равнодушным. Подавайте их горячими!