Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:11
Москва
3 июля ‘25, Четверг

Кабачковое варенье: сладкое как ананасовое — легкий и быстрый рецепт

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Научитесь готовить сладкое кабачковое варенье, которое вкуснее ананасового! Простой рецепт, каждый кусочек — сочная мармеладка, радующая своим вкусом.

Чаще всего мы готовим варенье из привычных ягод и фруктов, таких как смородина, клубника, крыжовник, персики, яблоки и другие сладкие плоды. Однако слышали ли вы о варенье, приготовленном из кабачков? Если нет, предлагаем вам попробовать этот простой и оригинальный рецепт, который позволит создать десерт, по сладости не уступающий варенью из ананасов. 

  • кабачки — 1,5 кг;
  • сахар — 1,2 кг;
  • лимонная кислота — 0,5 ч. л.;
  • небольшая баночка консервированных ананасов.
  • Очистите кабачки, удалите семена и нарежьте их на кубики.
  • Слейте сок из баночки с ананасами, подогрейте его, залейте им нарезанные кабачки, добавьте лимонную кислоту, тщательно перемешайте и оставьте на час.
  • По истечении времени слейте получившийся сироп в отдельную емкость, подогрейте его снова и верните к кабачкам ещё на один час.
  • Нарежьте ананасы на небольшие кубики, такие же, как кабачки, и добавьте их в общую массу.
  • Поставьте кастрюлю на огонь, доведите смесь до кипения, а затем дайте остыть. Этот процесс следует повторить несколько раз. Не пугайтесь, если появится много сока — овощи будут постепенно его впитывать, а часть жидкости испарится.
  • Когда кусочки ананасов и кабачков будут трудно отличить, проварите варенье на небольшом огне в течение 15-20 минут.
  • После этого разлейте варенье по заранее стерилизованным банкам.

В результате вы сможете подать кабачковое варенье, выдавая его за ананасовое — практически никто не заметит разницы. Этот десерт получается нежным и вкусным, с легким оттенком ананаса, а кусочки имеют упругую и мягкую текстуру, как у мармеладок; они не распадаются в ложке. Приятного аппетита!

При желании, вы можете добавить в варенье специи, такие как корица или ваниль, для создания дополнительных ароматов. Также кабачковое варенье отлично сочетается с йогуртом или мороженым, делая десерт еще более разнообразным. Храните его в темном и прохладном месте, а после открытия банка, лучше всего держать варенье в холодильнике и употребить в течение месяца.

Кабачковое варенье: сладкое как ананасовое — легкий и быстрый рецепт
Реклама