Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:32
Москва
3 июля ‘25, Четверг

Паста из чесночных стрелок на любой случай жизни

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приготовьте ароматную пасту из чесночных стрелок! Идеально подходит для салатов, намазок на хлеб и супов. Муж оценит этот простой рецепт на все случаи жизни.

Паста из чесночных стрелок — замечательное дополнение к вашим блюдам, способное сделать их более ароматными и насыщенными. Хорошая новость заключается в том, что вы можете легко создать ее самостоятельно, не тратя много времени и используя, по сути, овощные отходы. Основным ингредиентом пасты станут как раз чесночные стрелки. 

  • 1 килограмм чесночных стрелок;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка лимонного сока (можно заменить уксусом);
  • 100 граммов растительного масла.
  • измельчите чесночные стрелки с помощью мясорубки или блендера;
  • добавьте к полученной смеси сахар, соль, масло и лимонный сок или уксус, затем тщательно перемешайте и дайте настояться около 15-20 минут;
  • переложите пасту в заранее стерилизованные банки и плотно закройте крышками.

Вот и всё! Ваша универсальная чесночная паста готова! Ее можно использовать как приправу для супов, рагу или обжаренных блюд, а также в качестве заправки для салатов. Этот состав подарит вам не только отличный вкус и аромат, но и массу витаминов! Сохраняйте готовую пасту исключительно в холодильнике.

Чесночные стрелки богаты антиоксидантами и витаминами С и К. Они помогают при простудах, укрепляют иммунную систему и улучшают пищеварение. Паста из чесночных стрелок — это не только вкусно, но и полезно.

Кроме того, её можно использовать в качестве намазки на хлеб в сочетании с маслом. Попробуйте добавить её в пасту или на пиццу вместо традиционного соуса — получится оригинально и вкусно!

Кабачковое варенье: сладкое как ананасовое — легкий и быстрый рецепт
Реклама