Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:08
Москва
17 июня ‘25, Вторник

Ушлые хозяйки готовят кекс из творога дома по этому рецепту

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Узнайте, почему хозяйки массово скупают творог для приготовления кекса! Простой рецепт превращается в кулинарное сокровище, которое порадует вас и близких.

Творог – удивительно полезный продукт, и из него можно приготовить невероятно вкусную выпечку. Давайте испечем лимонно-творожный кекс, который подарит нам незабываемые вкусовые впечатления.

Состав для теста:

  • сливочное масло – 125 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • творожный сыр – 150 грамм;
  • пшеничная мука – 200 грамм;
  • разрыхлитель теста – 1 чайная ложка;
  • сок и цедра одного лимона.

Состав для глазури:

  • сахарная пудра – 150 грамм;
  • лимонный сок – 3 столовые ложки.

Как готовить:

Нежное сливочное масло помещаем в чашу блендера. Добавляем туда сахар и сбиваем до получения пышной массы. Затем вводим яйца и снова смешиваем. Добавляем цедру и сок лимона, а также творожный сыр в основную массу. Всыпаем муку и разрыхлитель, взбиваем до однородной консистенции.

Выкладываем полученное тесто в заранее смазанную маслом форму для выпекания. Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 50 минут.

Для глазури нужно объединить сахарную пудру и лимонный сок. После этого аккуратно поливаем кекс полученной смесью и ждем, пока она застынет.

Рецепт восхитительного болгарского супа для лета — так вкусно, что никто не сможет устоять
Реклама