Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:16
Москва
4 мая ‘25, Воскресенье

Скоростная засолка скумбрии за 15 минут

Опубликовано

Скумбрия
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приготовьте вкусную соленую скумбрию за 15 минут! Простая и быстрая рецептура с идеальными пропорциями. Больше скумбрии — больше удовольствия!

Соленая скумбрия является популярной закуской как на будничных столах, так и на праздничных. Однако не каждая хозяйка владеет искусством ее засолки, и потому многие предпочитают покупать готовую рыбу. В то же время, остается под вопросом, каким образом и в каких условиях она была засолена в магазине.

Эта закуска исчезает с тарелки в мгновение ока.

  • скумбрия — 3 штуки;
  • вода — 300 миллилиров;
  • соль — 25 граммов;
  • сахар — 15 граммов;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • лавровый лист — 1 штука;
  • горчица (включая зернистую) — 2 столовые ложки.
  • Отрежьте у скумбрии голову, хвост и внутренности, затем разрежьте рыбу вдоль на филе, удалите кости, промойте и нарежьте;
  • Сделайте маринад: смешайте соль, сахар, воду, лавровый лист, молотый перец и горчицу, доведите до кипения;
  • После этого дайте маринаду остыть до комнатной температуры, залейте им скумбрию, накройте сверху тарелкой и оставьте в холодильнике на сутки.

Получившаяся рыбка обладает идеальной соленостью, пикантностью и сочностью, она буквально распадается во рту, из-за чего угощение быстро исчезает со стола. Убедитесь в этом сами!

Также стоит отметить, что для еще более насыщенного вкуса к маринаду можно добавить немного лимонного сока или нарезанные кольца лука. Дополнительно, хрустящие травы, такие как укроп или петрушка, придадут блюду свежести и аромата. Если вы любите остроту, добавьте немного чеснока или свежего перца.

Куриная грудка с паприкой: как готовить при нужной температуре
Реклама