Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:20
Москва
3 июля ‘25, Четверг

Лечо по бабушкиному рецепту: готовим по советским традициям — настоящий гастрономический шедевр

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приготовьте лечо по дедовскому рецепту: простые ингредиенты, приятный вкус и душевные воспоминания. Создайте настоящий деликатес на вашей кухне!

С началом сезона заготовок многие хозяюшки начинают думать о новых вариантах блюд, чтобы порадовать родных восхитительными закусками. Одним из самых востребованных и простых рецептов становится лечо по-венгерски.

Это красочное и ароматное угощение не только станет украшением вашего стола, но и вызовет ностальгию по советским магазинам с их насыщенными вкусами. 

Ингредиенты для лечо:

  • Помидоры спелые — 1 кг
  • Болгарский перец — 800 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Сахарный песок — 40 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Уксус 9% — 20 мл
  • Соль поваренная — 30 г
  • Молотая паприка — 50 г

Этапы приготовления:

Этап 1: Подготовьте все овощи. Лук и морковь нарежьте тонкой соломкой, а болгарский перец — на более крупные куски. Это придаст лечо особую текстуру.

Этап 2: Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте морковь до мягкости, что поможет раскрыть ее сладость и аромат. Затем дайте моркови немного остыть.

Этап 3: Нарежьте помидоры на кусочки и переложите их в глубокую кастрюлю. Варите на среднем огне, доводя до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте еще час. Этот этап позволит получить густой томатный сок.

Этап 4: В кипящие помидоры добавьте нарезанный лук и тушите на протяжении 5 минут. Затем добавьте обжаренную морковь и продолжайте готовить еще 5 минут.

Этап 5: Введите в смесь кусочки болгарского перца и доведите до кипения. После этого варите лечо на медленном огне в течение 20 минут. В конце добавьте соль, сахар, молотую паприку и уксус. Хорошенько перемешайте и готовьте еще одну минуту.

Этап 6: Разлейте горячее лечо по заранее стерилизованным банкам, заполняя их до краев. Закройте крышками, переверните банки вниз дном и укройте теплым пледом. Оставьте остывать до полного охлаждения. Такой способ хранения поможет сохранить все ароматы и вкусовые качества блюда.

Кабачковое варенье: сладкое как ананасовое — легкий и быстрый рецепт
Реклама