Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:52
Москва
13 мая ‘25, Вторник

Манник с заливкой – вкуснейший десерт, который растает у вас во рту

Опубликовано

Манник, выпечка
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Попробуйте манник с заливкой — это невероятно нежный десерт, который тает во рту! Узнайте, как приготовить его в 100 раз вкуснее оригинала.

Манник – это один из самых легких и быстрых десертов, которые только можно приготовить. Чтобы сделать его еще более аппетитным, попробуйте уникальный рецепт с заливкой. Нежности в этой выпечке практически не найти.

Ингредиенты для теста:

  • кефир — 200 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 150 граммов;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • сахар — 200 граммов;
  • ванилин — 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка;
  • манка — 170 граммов;
  • сливочное масло — 50 граммов.

Ингредиенты для заливки:

  • молоко — 170 мл;
  • сгущенное молоко — 1 ст. ложка;
  • сахар — 1 ст. ложка.

Шаги приготовления:

Начните с того, что в глубокой миске смешайте сахар, ванилин, щепотку соли и яйца. Затем добавьте кефир и всыпьте манную крупу.

Отдельно соедините муку с разрыхлителем и добавьте эту смесь в основное тесто. После этого аккуратно влейте растопленное сливочное масло к уже имеющимся ингредиентам. В результате тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.

Затем выложите тесто в форму для выпекания и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Пока выпечка готовится, займитесь заливкой. Для этого вскипятите в небольшой кастрюле молоко, сгущенное молоко и сахар, затем дайте остыть.

Когда манник будет готов, выньте его из духовки и, не убирая из формы, равномерно залейте теплой смесью. Дайте десерту постоять 15-20 минут для пропитывания. После этого манник можно смело подавать к столу.

Волшебная маска для волос в пропорции 1:1
Реклама