Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:50
Москва
27 декабря ‘24, Пятница

Торт «Захер» — новогодний десерт по классическому рецепту из Австрии

Опубликовано

Торт «Захер» — классический рецепт приготовления в домашних условиях
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Этот восхитительный шоколадный десерт часто сравнивают с известной советской «Прагой».

Однако, на самом деле, именно «Прага» является воспроизведением торта, созданного австрийским мастером-кондитером Эдуардом Захером. Мы уже испекли «Прагу», и теперь настало время попробовать оригинальный рецепт, который станет отличным дополнением к новогоднему столу.

Ингредиенты для бисквита:

  • бренди — 2 ч. л.;
  • измельченный миндаль — 50 г;
  • яйца куриные — 6 шт.;
  • какао-порошок — 2 ст. л.;
  • пшеничная мука — 120 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
  • сахар — 120 г;
  • сливочное масло 82,5% — 120 г;
  • темный шоколад — 1,5 плитки.

Ингредиенты для пропитки:

  • абрикосовое варенье — 150 г.

Ингредиенты для глазури:

  • масло сливочное 82,5% — 60 г;
  • шоколад темный — 1 плитка.

Чтобы приготовить бисквит, растопите шоколад на водяной бане, а масло доведите до комнатной температуры. Взбейте их миксером, добавьте сахар, миндальную муку и бренди, затем вбейте три желтка, всыпьте муку, какао-порошок и разрыхлитель. В отдельной миске взбейте белки до крепкой пены и аккуратно введите их в тесто.

Подготовьте форму для выпечки: смажьте ее маслом и присыпьте какао-порошком. Вылейте подготовленное тесто и выпекайте в заранее разогретой духовке около 45 минут. После готовности остудите бисквит и разрежьте его на два коржа.

Первый корж разместите на тортнице и намажьте вареньем. Если варенье слишком густое и содержит много ягод, рекомендуется измельчить его в блендере до однородной массы.

Сверху положите второй корж и снова намажьте его вареньем. Уберите торт в холодильник на пару часов для пропитки.

Торт «Захер» — новогодний десерт по классическому рецепту из Австрии
Реклама