Приготовьте великолепный кофейный торт без духовки! Нежная текстура и насыщенный вкус порадуют не только вас, но и ваших гостей.
Хозяйки поделились рецептом невероятно нежного кофейного торта, который не требует использования духовки и сложных манипуляций с тестом. Этот десерт прекрасно дополнит как праздничный, так и будничный чайный стол.
Компоненты:
- кофе в пакетиках 3 в 1 — 4 шт.;
- горячая вода — 1 стакан;
- желатин быстрого растворения — 50 граммов;
- сливки 33% или сметана 20% — 500 миллилиров;
- сахарная пудра — 100 граммов;
- печенье — 100-150 граммов;
- молоко — полстакана.
Алгоритм приготовления:
В первую очередь необходимо извлечь кофе из пакетиков и залить его стаканом кипятка. При желании, можно приготовить натуральный кофе с помощью кофемашины — чем крепче получится кофе, тем более насыщенным будет вкус торта.
Когда кофе охладится до 50 градусов, добавьте желатин быстрого растворения. В это время взбейте сливки или сметану до образования пены, постепенно добавляя сахарную пудру во время взбивания.
Смешайте кофе с желатином и взбитыми сливками с помощью венчика или миксера в течение одной минуты. Полученную смесь вылейте в силиконовую форму или в глубокую миску, предварительно застеленную пленкой.
Печенье слегка смочите в молоке и аккуратно уложите на кофейную массу. Накройте все пленкой и поставьте в холодильник на 3 часа или на ночь. После этого переверните торт, освободите от пленки и наслаждайтесь чаепитием.