Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:26
Москва
9 сентября ‘25, Вторник

Не нужно включать духовку: готовим деликатный и вкусный кофейный торт — просто тает во рту

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приготовьте великолепный кофейный торт без духовки! Нежная текстура и насыщенный вкус порадуют не только вас, но и ваших гостей.

Хозяйки поделились рецептом невероятно нежного кофейного торта, который не требует использования духовки и сложных манипуляций с тестом. Этот десерт прекрасно дополнит как праздничный, так и будничный чайный стол.

Компоненты:

  • кофе в пакетиках 3 в 1 — 4 шт.;
  • горячая вода — 1 стакан;
  • желатин быстрого растворения — 50 граммов;
  • сливки 33% или сметана 20% — 500 миллилиров;
  • сахарная пудра — 100 граммов;
  • печенье — 100-150 граммов;
  • молоко — полстакана.

Алгоритм приготовления:

В первую очередь необходимо извлечь кофе из пакетиков и залить его стаканом кипятка. При желании, можно приготовить натуральный кофе с помощью кофемашины — чем крепче получится кофе, тем более насыщенным будет вкус торта.

Когда кофе охладится до 50 градусов, добавьте желатин быстрого растворения. В это время взбейте сливки или сметану до образования пены, постепенно добавляя сахарную пудру во время взбивания.

Смешайте кофе с желатином и взбитыми сливками с помощью венчика или миксера в течение одной минуты. Полученную смесь вылейте в силиконовую форму или в глубокую миску, предварительно застеленную пленкой.

Печенье слегка смочите в молоке и аккуратно уложите на кофейную массу. Накройте все пленкой и поставьте в холодильник на 3 часа или на ночь. После этого переверните торт, освободите от пленки и наслаждайтесь чаепитием.

Квашеные помидоры с клюквой и сливами: уникальный зимний рецепт
Реклама