Приготовьте вкусное печенье с яблочной начинкой, которая не вытекает наружу!
Согласно этому рецепту, вы сможете приготовить печенье с насыщенной яблочной начинкой, которая остается внутри. Оно определенно обойдет пирожки!
Ключ к успеху лежит в правильной подготовке начинки: натрите два яблока на крупной терке и обжарьте их на сухой сковороде в течение 5-7 минут, чтобы вся лишняя влага испарилась. Затем добавьте одну столовую ложку сахара и небольшую щепотку корицы.
Дайте начинке полностью остыть — это поможет избежать вытекания во время выпекания. Для теста необходимо соединить 150 граммов размягченного сливочного масла с 100 граммами сахара, вбить одно яйцо, потом добавить 250 граммов муки и немного разрыхлителя.
Заверните чайную ложку начинки в небольшие кусочки теста, тщательно защипнув края. Выпекайте в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 20–25 минут до появления золотистой корочки.
Так приготовленные печенья отличаются хрустящей корочкой снаружи и мягкой, сочной начинкой внутри, благодаря предварительной термообработке яблок. Это отличный десерт к чаю, который понравится как взрослым, так и детям.
Если вы хотите разнообразить вкус печенья, попробуйте добавить в начинку немного изюма или орехов — это придаст особую нотку сладости и текстуры. Также можно использовать разные виды яблок: кисло-сладкие сорта отлично подойдут для начинки и придадут изысканный вкус.