Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:24
Москва
3 сентября ‘25, Среда

Вкусный ужин! Венгерские кабачки! Удивительное блюдо на скорую руку

Опубликовано

кабачки
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приготовьте кабачки по-венгерски – идеальный вариант для ужина! Восхитительное блюдо с простыми ингредиентами, которое удивит вас и ваших близких.

Этот кулинарный рецепт порадует вас своим насыщенным вкусом, который отдаленно напоминает грибы, хотя они и отсутствуют в ингредиентах! Прекрасный вариант для тех, кто желает добавить разнообразия в свой рацион и удивить родных чем-то необычным. Всего за полчаса вы сможете насладиться ароматным, сытным и крайне вкусным блюдом.

Для его приготовления вам понадобятся: 1 крупный кабачок (примерно 500 г), 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки мелко нарезанной зелени (петрушка либо укроп), небольшая щепотка острого перца, соль и растительное масло для жарки.

Кабачки нарежьте небольшими кубиками. Лук нарежьте мелко, а морковь натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук до его прозрачности. Затем добавьте морковь и готовьте 5 минут на среднем огне. Положите в сковороду кабачки, посолите, приперчите и тушите под крышкой в течение 15 минут, периодически помешивая.

Снимите крышку и добавьте пропущенный через пресс чеснок и острый перец. Готовьте еще 5 минут без крышки, чтобы лишняя жидкость испарилась. Добавьте сметану и зелень, тщательно перемешайте и прогревайте еще 2–3 минуты. Подавайте сразу, посыпав свежей зеленью. 

Настоящая новогодняя закуска: острые маринованные баклажаны
Реклама