Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:02
Москва
25 августа ‘25, Понедельник

Шедевр в литровой банке: секреты маринования хрустящих огурцов

Опубликовано
Фото: Pexels
маринованные овощи
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Узнайте, как замариновать огурчики в литровой банке так, чтобы они оставались хрустящими. Простые советы и рецепты для вкусной заготовки на зиму.

Зимой нет ничего более приятного, чем открыть баночку с упругими, хрустящими огурцами, сделанными своими руками. Это простое руководство по кулинарии поможет вам создать замечательную закуску с минимальными затратами времени и усилий.

Для маринования вам понадобятся: 600 граммов свежих огурцов, один зонтик укропа, два лавровых листа, три-четыре листика черной смородины и вишни, около двух чайных ложек соли и сахара, а также две чайные ложки 70% уксусной эссенции.

Прежде всего, займитесь подготовкой банки — очень важно тщательно ее простерилизовать вместе с крышкой. Огурцы нужно хорошо промыть под течением воды и срезать концы. Чтобы добиться особой хрусткости, рекомендуем замочить их в холодной воде на четыре часа. На дно подготовленной банки положите все травы — они придадут огурцам уникальный аромат.

Уложите огурцы вертикально и плотно друг к другу в банку: это. Также обратите внимание на сорт огурцов: лучше выбирать маленькие и плотные сорта, такие как «корнишоны» или «дышевые», которые отлично подходят для маринования.

Ранее мы также делились с вами рецептом сладких, хрустящих и ароматных огурцов по-болгарски!

Реклама