Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:15
Москва
6 мая ‘25, Вторник

Как приготовить воздушное тесто для пирожков дома

Опубликовано

Пирожки, выпечка
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приготовьте идеальное воздушное тесто для пирожков, которое понравится всем. Легкий рецепт, способный удовлетворить домашние угощения!

В этом рецепте вам предложат приготовить дрожжевое тесто, которое идеально подойдет для пирожков и беляшей. Выпечка станет пышной, легкой и очень мягкой. Это тесто отлично сочетается с различными начинками, такими как картофель, капуста, мясо или творог.

Необходимые продукты:

  • Молоко – 1,5 стакана;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Дрожжи – 10 г;
  • Мука – 750 г;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Этапы приготовления:

Сначала подогрейте молоко до температуры около 35 градусов. В глубокой миске выложите муку, сделайте в ней углубление и добавьте туда дрожжи, молоко и соль.

Тщательно перемешайте, затем оставьте тесто в теплом месте на 1 час для настаивания. Это поможет активировать дрожжи и начнет процесс брожения.

После этого добавьте яйца и растительное масло, снова замесите тесто до получения однородной массы. Избегайте чрезмерного замеса, чтобы тесто не стало жестким.

Переместите миску опять в теплое место и позвольте тесту удвоить свой объем, что займет примерно 30-40 минут. Теперь можно смело использовать его для выпечки пирожков.

Определена специя, опасная при приеме лекарств
Реклама