Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:38
Москва
10 июля ‘25, Четверг

Ольга Тарасова объяснила, сколько времени следует уделять еде, чтобы избежать переедания

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Тарасова делится рекомендациями о том, сколько минут следует уделять приему пищи, чтобы избежать переедания и улучшить пищевые привычки.

Для того чтобы не набирать лишние калории, процесс приема пищи должен занимать минимум 20-30 минут. Об этом в интервью «Газете.Ru» рассказала доцент на кафедре госпитальной педиатрии № 2 Пирогвского Университета Ольга Тарасова.

Как отметила специалист, замедленный темп еды необходим, чтобы мозг успел отправить сигнал в желудок и кишечник. Это запускает выделение грелина, основного гормона, ответственного за аппетит, примерно по истечении 20 минут. Тарасова подчеркнула, что хотя бы один полноценный прием пищи в день должен длиться столько времени.

Кроме того, врач выделила значимость содержания пищи на тарелке. Для того чтобы долго сохранять чувство насыщения, в рацион необходимо включить овощи, белки и злаки или крахмалистые продукты. Тарасова также предупредила, что быстрые перекусы с вредной едой могут незамедлительно вызывать повторное чувство голода. Если времени на еду недостаточно, она посоветовала выбирать в качестве перекуса овощи, фрукты, сухофрукты или кисломолочные продукты вместо фастфуда.

Специалист добавила, что важно не только время, проведенное за едой, но и качество пищи. Она рекомендует избегать переработанных продуктов и сахара, которые могут приводить к резким колебаниям уровня сахара в крови и, как следствие, к ощущениям голода. Поддержание достаточного водного баланса также играет немаловажную роль в регулировании аппетита.

Диабет увеличивает риск глазных заболеваний у пожилых втрое
Реклама