Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:49
Москва
18 апреля ‘25, Пятница

Пасхальные куличи с творогом: нежный и вкусный рецепт для праздничного стола

Опубликовано

{0}
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приготовьте нежные пасхальные куличи с творогом по простому рецепту. Идеальный десерт для праздничного стола, который порадует всех гостей!

Творожные куличи — отличный выбор для тех, кто хочет порадовать своих близких необычной и оригинальной выпечкой. Творог добавляет тесту легкость и мягкость, при этом его вкус практически не ощущается.

  • мука — 800 г;
  • сухие дрожжи — 11 г;
  • творог (5–9%) — 450 г;
  • сахар — 180 г;
  • яйца — 3 шт. + 3 желтка;
  • сливочное масло — 100 г;
  • молоко — 140 мл;
  • изюм — 200 г;
  • ванилин, соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Опара. Нагрейте молоко и смешайте его с дрожжами, добавив ложку сахара и немного муки. Оставьте массу в теплом месте, пока она не увеличится в объемах в 2,5 раза.
  2. Приготовление теста. Взбейте яйца с сахаром, затем добавьте творог и мягкое масло, а после — опару. Постепенно добавляйте муку, замешивайте тесто и уберите его в холодильник на ночь.
  3. Выпекание. Утром в тесто введите изюм, выложите его в формы и дайте подняться. Смажьте верх яичным желтком и ставьте в разогретую до 170°C духовку на 30 минут, пока не образуется аппетитная корочка.
  4. Украсьте готовые куличи глазурью — и ваше праздничное угощение готово! Поздравляю с наступлением Светлой Пасхи!

Не забудьте, что для улучшения вкуса куличей можно добавить цедру лимона или апельсина, а также различные орехи, такие как грецкие или миндаль. Это придаст вашей выпечке интересный аромат и текстуру. Также стоит обратить внимание на качество используемых ингредиентов: лучше выбирать свежие яйца и натуральный творог, чтобы добиться наилучшего результата.

Ранее было отмечено, что панировка — это простой и действенный метод, который позволяет сделать любое блюдо более вкусным и привлекательным. Возможно, ваши мамы и бабушки используют этот совет, когда готовят отбивные, котлеты по-киевски и другие блюда с хрустящей корочкой.

Специалист по сну поделилась идеальными советами для качественного отдыха.
Реклама