Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:25
Москва
17 апреля ‘25, Четверг

Удобный бисквит за полчаса – лёгкий и невесомый, как облачко: без хлопот и излишних усилий

Опубликовано

Бисквит, выпечка
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приготовьте нежный и воздушный ленивый бисквит за 30 минут! Просто, быстро и без лишних хлопот. Идеальный десерт для любого случая.

Иногда возникает необходимость быстро приготовить что-нибудь к чаю. В подобных случаях обязательно пригодится простой рецепт ленивого бисквита.

Ингредиенты:

  • яйца — 5 штук;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • ванилин — 1 пакетик.

Этапы приготовления:

Прежде чем приступить к замешиванию теста, нужно разогреть духовку до 200 градусов. Затем в глубокой миске соедините сахар и яйца, добавьте ванилин. Чтобы сделать процесс более быстрым, воспользуйтесь миксером.

Муку следует добавлять постепенно, не прекращая взбивание. Тесто должно быть по плотности похоже на густую сметану. Перелейте его в форму для выпечки и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте около 30-35 минут.

Чтобы бисквит получился более воздушным, можно использовать только яичные белки, предварительно взбив их в крепкую пену, а затем аккуратно ввести в смесь с желтками и сахаром. Также не забудьте смазать форму для выпечки маслом или застелить её пергаментом, чтобы готовый бисквит легко извлекался.

Готовый бисквит можно подавать с фруктами, ягодами или полить разнообразными соусами. Он станет отличным основанием для торта или десерта. Не стесняйтесь экспериментировать с добавлением шоколадной стружки, кокосовой стружки для новых вкусовых оттенков.

Специалист по сну поделилась идеальными советами для качественного отдыха.
Реклама