Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:46
Москва
16 ноября ‘25, Воскресенье

7 вредных привычек на кухне, которые могут испортить блюдо

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Некоторые привычные вещи лучше перестать делать при готовке, а некоторые — наоборот, начать.

Есть несколько хитростей, которые многие упускают при приготовлении обычных всем знакомых блюд. 

Не обжаривают рис перед приготовлением. Если сначала обжарить сухой рис, он станет более рассыпчатым, ароматным и вкусным. Нужно разогреть масло в сковороде, обжарить в нем рис до легкого изменения цвета, затем залить водой и довести до готовности.

Плохо разогревают масло перед жаркой. Если выложить продукт на недостаточно прогретую сковороду, время его приготовления растянется и румяная корочка может не получиться. Если жарите, к примеру, лук, отправляйте его на хорошо разогретую сковороду.

Добавляют специи с неправильной высоты. Не просто так профессиональные повара добавляют специи, насыпая их с ощутимой высоты — так приправа распределяется равномерно. А если добавить щепотку приправы, держа руку прямо над блюдом, она будет сконцентрирована преимущественно в одной небольшой зоне.

Не натирают сливочное масло на терке. Когда в тесто нужно добавить масло, обычно его нарезают кубиками, а затем долго и мучительно вымешивают тесто. Эффективнее натереть масло на крупной терке, — тогда тесто будет замешиваться проще, и масло лучше распределится.

Мешают и снимают все блюда одной лопаткой. С тестом и кремом удобнее работать силиконовыми лопатками. Мясо лучше не мешать деревянной лопаткой — в дереве охотнее скапливаются и размножаются бактерии. А омлет и яичницу гораздо удобнее снимать изогнутой тонкой лопаткой, — она не повредит блюдо.  

Чрезмерно вымешивают фарш. Хочется тщательно распределить и соединить все ингредиенты при приготовлении фарша, но если приложить слишком много усилий, фарш может стать сухим. А котлеты и фрикадельки при формировании лучше не делать очень тугими и плотными.

Чрезмерно вымешивают тесто для блинов. Здесь то же, что с фаршем: если усиленно добиваться идеальной однородной консистенции, блины могут получиться не пышными. Потому что при интенсивном перемешивании мы выгоняем из теста пузырьки воздуха.

 

 

 

 

 

 

Ученые проанализировали, почему механизмы развития анорексии напоминают шизофрению
Реклама