Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:51
Москва
29 октября ‘25, Среда

Яблочный пирог: легкий рецепт, с которым справится даже ребенок

Опубликовано
Фото: Infox.ru
мука
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Простой рецепт яблочного пирога, с которым сможет справиться даже ребенок. Легкие шаги и доступные ингредиенты для вкусного домашнего десерта.

На сайте NEWS.ru вы найдете рецепт яблочного пирога «Провансаль». Чтобы его приготовить, вам понадобятся: 600 г яблок сорта «Гренни Смит», 3 куриных яйца категории С0, 150 г сахарного песка, 150 г муки высшего сорта, 100 г сливочного масла (82%), 8 г разрыхлителя, 5 г молотой корицы и 2 г ванилина.

Начнем с приготовления яблок: очищаем их, удаляем семена и нарезаем тонкими кружочками. Затем готовим яичную смесь с сахаром и щепоткой соли — используем блендер, взбивая до увеличения объема в 2,5 раза. После этого добавляем растопленное сливочное масло в эту массу.

Вы уже на финишной прямой к созданию яблочного пирога! Смешиваем нарезанные яблоки с получившимся тестом и выливаем его в форму диаметром 24 сантиметра. Ставим наш фруктовый деликатес в духовку на 45 минут при температуре 180°C.

Чтобы ваш пирог был еще более ароматным, можете добавить в тесто немного тертой лимонной цедры. Она придаст свежести и легкий цитрусовый привкус. Также можно использовать разные сорта яблок, поэкспериментировав с «Фуджи» или «Антоновкой», чтобы найти идеальное сочетание для себя.

Если хотите получить более плотную корочку, попробуйте добавить немного больше муки или уменьшить количество яиц. Кроме того, после извлечения пирога из духовки дайте ему остыть в форме в течение 10–15 минут, чтобы он не рассыпался при нарезке.

Теперь я готовлю шарлотку именно так — она получается удивительно сочной и нежной с первого раза
Реклама