Узнайте, почему именно этот день недели считается идеальным для квашения капусты. Хрустящая и сочная закуска, которая долго сохраняет свежесть!
Если вы постоянно используете один и тот же рецепт для квашения капусты, но с каждым годом её вкус оказывается непредсказуемым — иногда кислым, иногда прогорклым или, наоборот, сочным и насыщенным — это может означать, что вы игнорируете народные традиции. Существует множество примет о том, в какие дни квасить капусту не рекомендуется, чтобы она не получилась горькой, сухой или слизистой, и чтобы её срок хранения был долгим. Мы расскажем о днях, которые считаются удачными для этой закваски по старинным поверьям.
По традиции, оптимальным днем для квашения капусты считается пятница.
В этот день даже начинающая хозяйка сможет добиться вкусной, ароматной и сочной закваски. Также не менее удачными будут среда и суббота. Эти дни в народе воспринимаются как «женские».
С другой стороны, в «мужские» дни — понедельник и вторник — заниматься квашением капусты не стоит. А вот если вы решите заквасить её в воскресенье, то результат будет неутешительным: капуста выйдет кисловатой и горьковатой, и испортится уже через несколько дней.
Кроме того, при приготовлении не забудьте воспользоваться и некоторыми другими правилами:
- для каждого килограмма капусты добавляйте 1 столовую ложку соли;
- отдавайте предпочтение поздним сортам капусты, они обеспечивают лучший хруст;
- используйте для квашения эмалированные или стеклянные ёмкости; металлические могут нарушить вкус;
- обеспечьте капусте покрытие рассолом на уровне 1 см, чтобы она не потемнела и дольше хранилась.

