Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:19
Москва
27 октября ‘25, Понедельник

Баклажаны в томатном соусе с картошкой в духовке

Опубликовано

баклажан
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Откройте для себя уникальное сочетание запеченной картошки и баклажанов. Новые вкусовые сочетания и простота приготовления порадуют гурманов!

Запеченная картошка по-деревенски — это не только вкусно, но и удобно. Если добавить баклажаны, то привычный рецепт обретает новую жизнь.

Для этого рецепта вам понадобятся: 4 картофелины, 1 баклажан, 1 луковица, 4 столовых ложки пшеничной муки, 5 столовых ложек растительного масла, 1 чайная ложка сушеного чеснока и ваши любимые специи по вкусу. Картофель и баклажаны нарежьте крупными брусочками или кубиками, а лук — мелкими кусочками. Сначала обжарьте картошку до золотистой корочки, затем добавьте баклажаны, предварительно обвалянные в муке. Луковицу обжарьте до румяного состояния. Смешайте все ингредиенты, добавьте специи и запекайте в духовке при 200 °C на протяжении 20–25 минут.

Запеченная картошка получается яркой с хрустящей корочкой, а баклажаны добавляют блюду сочность и насыщенный вкус. Вы можете добавить немного сыра для нежности или зелени для аромата в конце запекания.

Как за час приготовить традиционные турецкие лепешки гезлеме с сыром
Реклама