Узнайте, как приготовить вяленые помидоры в домашних условиях! Полезные свойства, невероятный аромат и насыщенный вкус в каждой банке станут настоящей находкой для гурманов.
Вяленые помидоры — это отличная заготовка на зиму, позволяющая сохранить летние ароматы и вкусы. Они идеально подходят как для салатов, гарниров, так и в качестве оригинальной закуски. Процесс приготовления не требует особых усилий, а результат непременно принесет ощущение тепла и свежести даже в холодные дни.
Используйте мясистые помидоры средних размеров: тщательно промойте их и нарежьте. Удалите сердцевину с семенами и соком. Обильно посолите помидоры и высушите их в сушилке или духовке при температуре около 70 градусов до состояния полуготовности — это займет около 10–12 часов. После этого, в подготовленные банки укладывайте помидоры, чередуя слои с мелко нарезанным чесноком и итальянскими травами. Затем залейте всё это горячим оливковым маслом и плотно закройте банки крышками.
Данный метод приготовления вяленых помидоров на зиму обеспечит вам возможность наслаждаться ярким вкусом этих овощей на протяжении всего года без лишних затруднений.

