Узнайте, как приготовить минтай так, что даже капризные дети не смогут устоять. Простой и вкусный рецепт для семейного ужина.
Если у вас дома не очень ценят рыбу, попробуйте сделать её по следующему рецепту. Такое блюдо разойдется по тарелкам моментально, даже капризные дети будут в восторге.
Для приготовления вам понадобятся:
- 300 г филе минтая;
- 3 яйца;
- 2 горсти муки;
- 2 горсти панировочных сухарей;
- соль и специи по вкусу;
- масло для жарки.
Филе минтая рекомендуется нарезать полосками шириной около 2 см. Удобнее всего это делать, когда рыба слегка подморожена, так куски будут более аккуратными. Приправьте рыбу солью и перцем по вкусу.
Обваляйте каждый кусочек в муке, затем окуните в сырое яйцо, снова в муку, снова в яйцо и в конце — в панировочные сухари. Затем приготовим на сковороде в разогретом масле.
Эти рыбные палочки можно подавать с белым соусом, приготовленным из сметаны с добавлением нарезанной зелени или чеснока. Приятного аппетита!