Приготовьте отменные кордон-блю, которые удивят вкусом. Пошаговые инструкции и советы по выбору ингредиентов для идеальных ресторанных котлет.
Если вы стремитесь создать потрясающее мясное блюдо для особого случая, обратите внимание на рецепт «Кордон-Блю». Оно получится намного вкуснее, чем в ресторане, а процесс приготовления очень простой.
Для этого блюда нам понадобятся:
- 2 куриных филе;
- 100 г сыра;
- 50 г творожного сыра;
- 50 г ветчины;
- пучок свежей зелени;
- соль и специи по вкусу;
- 4 ст. л. муки;
- 1 яйцо;
- панировочные сухари.
Начнём с приготовления начинки. Сыр натрем на терке, нарежем зелень и ветчину, затем добавим творожный сыр и тщательно перемешаем все ингредиенты.
Куриные филе разрежем вдоль на две части и хорошо отобьем через пленку. На каждый кусок куриного филе укладываем 1-2 ложки начинки, заворачиваем в рулет и аккуратно закрываем края.
Рулеты обваливаем в муке, затем обмакиваем во взбитое яйцо и тщательно покрываем панировочными сухарями. Жарим на сковороде с растительным маслом под крышкой с обеих сторон на минимальном огне. Приятного аппетита!
Вы можете подавать «Кордон-Блю» с вашим любимым гарниром, например, картофельным пюре или свежими овощами. Для придания блюду оригинального вкуса попробуйте добавить в начинку несколько капель лимонного сока или тертый чеснок.