Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:58
Москва
4 октября ‘25, Суббота

Как приготовить деликатные рыбные фрикадельки: легкий и успешный рецепт с фирменным соусом

Опубликовано
Фото: Pexels/Dayvison de Oliveira Silva
фрикадельки фрикаделька
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приготовьте нежные рыбные фрикадельки по простому рецепту! Узнайте секрет идеального соуса, который сделает ваше блюдо поистине вкусным.

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе — это очень нежное, сочное и ароматное блюдо, которое можно легко создать на своей кухне. Оно идеально подойдет как для романтического вечера, так и для застолья на праздник. Обычные ингредиенты чудесным образом превращаются в нечто удивительное и очень вкусное.

Для того чтобы приготовить это блюдо, понадобится:

рыбный фарш — 250 г;

одна луковица;

молотые сухари — 3–4 ст. л.;

сливки — 300 мл;

тертый сыр — от 50 до 100 г;

брокколи — по вкусу;

соль и белый перец — по вкусу.

Начнем с того, что в рыбный фарш добавим мелко нарезанный или перетертый лук, сухари, немного соли и белого перца. Количество сухарей можно варьировать, чтобы масса была достаточно плотной и не слишком влажной.

Из этой смеси формируем маленькие фрикадельки. Брокколи делим на соцветия, их можно не добавлять, если не хочется. Готовые фрикадельки укладываем в форму для запекания и помещаем в разогретую до 200 °C духовку на 5 минут, чтобы они чуть подрумянились и стали легче формироваться.

Тем временем готовим соус: сливки смешиваем с тертым сыром и добавляем немного соли и белого перца по вкусу. Вытаскиваем фрикадельки из духовки, добавляем между ними брокколи и заливаем всё сливочно-сырной смесью. Возвращаем форму обратно в духовку и запекаем при 180–190 °C около 20 минут, пока не образуется золотистая корочка.

В результате у нас получается блюдо с мягкими и сочными фрикадельками, которые тают во рту, а также с густым сливочным соусом, пронизанным ароматом рыбы и сыра. Это угощение можно подавать без гарнира, хотя оно прекрасно сочетается с картофелем, рисом или свежими овощами. Лучше подавать его горячим, чтобы соус оставался густым и приятно ароматным.

Индийский суд определил разборчивый почерк в рецептах как часть права на жизнь
Реклама